所爱隔山海,山海不可平

今天给妈妈打电话,说中秋快乐,我妈回我一句,我连月饼都没有还快乐,说的我眼泪一下就在眼眶里打转,忽然,好想哭。其实本来一个普通的节日,我是不在乎的,但是,看着别人都庆幸有此佳节时,心里不免伤感。

我不知道自己的生活除了什么问题,昨天我孩子啊跟我妈据理力争说,三妈是诚心的想喊我去玩,今天就发现,这真的只是亲戚间的客套,没有人,非得和我过一个中秋节,除了我爸妈。喜欢的人忙着自己的家庭聚会,回我消息的时间也没有,这么久的假期,绝口不提见面的事情。前任男友,在我说自己没吃午饭在外面呆了一个下午后,只是很遗憾我不能陪他去调研,晚上我说想喝奶茶,也只是让我自己下楼。现在的室友,吃着隔壁寝室送过来的生日蛋糕,谈笑风生,看到我唯恐避之不及,连和别人约出去吃饭的另一个室友,也有他们留的一杯羹。

我现在,就是一无是处,真真正正的一无是处,甚至身边没有一个真心关心我的人,感觉只有可悲这个词可以形容我现在的生活。

如果说,我现在每天都祈祷我室友消失或者让我过上另一种人生,是不是说明我已经病态了?

是我不够善良吗?是吗?

还是我本来就这么招人讨厌......

回想开学之初,我对未来的憧憬,现在看来,一切都是一个巨大的笑话。

我不知道自己该如何面对这一切

我真的特别特别担心,如果我以后过得比现在这么对我有恶意的人还差,我该怎么面对以后铺天盖地的嘲笑?

我好想好想,让上天改变我家的处境,让我爸妈变成有头有脸的人,这样,他们就不需要我的成功来给他们撑起门面。我担心自己失败,特别特别担心,因为自己不够强大。同样我也知道,自己如果还没开始就担心失败,注定不会获得最后的成功。活着好累

我感觉自己处在沼泽之中,甚至不敢挣扎......


评论

© 你不知道的事 | Powered by LOFTER